Сообщение: 14
Зарегистрирован: 23.07.08
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 02.10.08 20:36. Заголовок: Баклажаны, запеченные с грибами...
Баклажаны, запеченные с грибами... Ингридиенты: 500 г баклажанов 400 г любых грибов, можно шампиньоны 200 г сметаны (15-20%) 150 г лука сыр 150-200г. (лучше мягкий, типа Эдам) соль растительное масло зелень по вкусу
Баклажаны режем кубиками, солим и даем постоять полчаса (горечь должна уйти). Потом промываем и отжимаем (просушиваем салфеткой). Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем баклажаны, потом грибы. Жарим. Солим по вкусу. Добавляем зелень по вкусу (кто что любит), если нету, то мона без нее... Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем сметаной. Сверху трем сыр. В разогретую духовку. Выпекаем при 180гр. до подрумянливания (примерно 30-40 мин). Приятного аппета!
Новый рецепт, печеньки-пироженки,сегодня испробовала на семье,докладываю-фффкусно Готовить не сложно и очень быстро.
Берём кольца ананаса,обмакиваем в крахмал,потом в сахарную пудру,обматываем полосочками слоённого теста,верх обмазываем яйцом.Ставим в духовку 200 градусов,на 25-30 минут.
А ананасы консервированные????? А тесто готовое покупаешь???
Ира,всё верно,ананасы консервированные,тесто простое ,слоёное.Поэтому и быстро И очень -очень вкусно,в меру сладкого и кислинка от ананаса присутствует...жаль быстро съедаются [взломанный сайт]
Отправлено: 30.03.12 11:31. Заголовок: Olga пишет: Новый р..
Olga пишет:
цитата:
Новый рецепт, печеньки-пироженки,сегодня испробовала на семье,докладываю-фффкусно Готовить не сложно и очень быстро.
Спасибо за рецепт! делала недавно на День Рождения сыночка, деткам очень понравилось, и необычно, и красиво и без шоколада. Вообщем, то, что надо. Девочки а еще какие нибудь рецептики можно? Это моя любимая тема; многое я уже готовила. Все вкусно!
Отправлено: 01.04.12 11:36. Заголовок: marik пишет: А попо..
marik пишет:
цитата:
А поподробнее можно; у мужа ДР скоро.
Конечно
Попробуйте вот по этому рецепту,нереально вкусный [взломанный сайт]
Основа-шоколадный биквит (полпорции),вполне подойдут готовые коржи бисквитные. Начинка 2 баночки сливочного крем-сыра, комнатной температуры (сыр в стаканчиках http://ib1.keep4u.ru/b/2010/03/06/74/74df73ecdcc445ba1b334ad801b9fba4.jpg ) 1 б. варёной сгущёнки ванилин на кочике ножа 250 мл сливок (33 % ) 15 г желатина и 120 мл молока
Замочить желатин в молоке (можно добавить пару ложек ликёра Бейлис) смешать и оставить набухать на 40 минут.
Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в СВЧ (не доводить до кипения), процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу. Вылить в разъёмную форму с бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
Отправлено: 02.04.12 10:48. Заголовок: Olga Спасибо огромно..
Olga Спасибо огромное за рецепт! Сделаю на ДР мужа. Вот только не поняла, что такое пики, и про форму съемную с бисквитом; Оля объясни поподробнее, как он там оказался? А если готовые коржи, то как их соединить с начинкой.Дело в том, что я такие чизкейки ни разу не делала. И еще; чем сливки нужно взбивать?
Сливки взбиваются охлаждёнными,миксером.Миксер сначала включить на малые обороты, затем перейти на средние и только потом на большие.Взбивая, нужно постоянно присматриваться к поверхности сливок. Как только масса увеличится примерно раза в 3 и на ней будут заметны полосы от венчика миксера, сразу же нужно начинать сбавлять скорость вращения венчика. Если переборщите-получите масло
Разъёмная форма вот такая понадобится
Или один готовый корж на дно формы укладываете, или выпекаете в ней бисквит ,не вынимая охлаждаете его прям форме и выливаете начинку.
С начинками можно импровизировать.Очень вкусно и красиво будет с клубникой.На корж поставить целые ягоды клубники и сверху залить кремом.
Для этого чиза крем такой
2 баночки сливочного крем-сыра Желатин —15 г (замочить в молоке) Клубничный йогурт — 250 г Сливки, 33% жирности — 250 мл Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Сливки взбить с сах.пудрой,отдельно смешать сыр,йогурт,влить желатин (предварительно подогреть в СВЧ),добавить взбитые сливки,аккуратно перемешать и вылить в форму на бисквит.Поставить застывать в холодильник.Перед подачей аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика и снять форму .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет