Отправлено: 21.03.08 12:55. Заголовок: ЗИНОВА АННА Катя в..
ЗИНОВА АННА Катя вот тут - сложнее...я то всегда готовлю - "на глаз" . Не знаю, все так делаю... Я ведь с 14 лет сама живу. И готовить начала сама себе - тоже методом научного тыка... Но попробую - насыпаю муку, потом туда соль, сахара чуток, орегано, яйца, минералку, взбиваю миксером, наливаю масло подсолнечное, все еще раз взбиваю, а в это время сковородку разогреваю. У меня для блинов - отдельная сковородочка. И жарю, не смазывая, так как жир уже есть. А вот рецептик пикантного салатика - закуски. 1 большая банка шпротов, 2 яйца отварных, 1 банка кукурузы, 2 пачки соломки соленой , майонез. Соломку поломать на 2-3 см полосочки, шпроты-помять вилкой, яйца потереть на мелкой терке, добавить кукурузу и залить майонеком. Все перемешать. Кушать - лучше утром. Или готовить тром, кушать вечером.
Отправлено: 21.03.08 13:02. Заголовок: Лен,ты кады в следую..
Лен,ты кады в следующий раз буш блинами развлекаться,пропорции отмерь ,сикоки чаго кладешь.И какой консистенции должны быть ! Хочу таки млины заделать,давай скорее мужа ещё побалуй
Отправлено: 22.03.08 13:33. Заголовок: У меня так мама поро..
У меня так мама пороги делает...... По сусекам поскребёт......понаходит чЯвой-то в холодильнике,на глаз всего насыпет-----------ПИРОГИ УБОЙНЫЕ,,,,,,,,. рецепта нет.......
Отправлено: 05.04.08 13:01. Заголовок: А вот постный бискви..
А вот постный бисквитик! 4 стакана муки 1 ч.ложка соды,гашёная 2 ст.л уксуса 1 стакан сахара соль по вкусу. 2 стакана чая 1 ст подсолнечного масла Можно добавить 1 стакан изюма и 1 стакан орехов Перемешать,получается тесто,как на блинчики ,выливаете в форму и в духовку на 180 гр 40 минут........ Для тех,кто постится ОЧЕНЬ хорошая альтернатива тортикам....
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 23.03.08
Откуда: РФ, Владивосток
Репутация:
0
Отправлено: 16.04.08 08:13. Заголовок: Катя , блюдо не сказ..
Катя , блюдо не сказать, что сложное, но вкусное. Курица в сметане с чесноком. Разделываем курицу на порционные куски, перчим , солим, можно чуть соевым соусом полить. Заливаем 0,5 литра сметаной (лучше домашней), и все это помещаем в нагретую глубокую сковороду (масло не обязательно), накрываем крышкой и на среднем огне тушим, помешивая. Минут через 20 добавляю порезанные дольки чеснока (по вкусу, я люблю побольше ). Тушим до готовности (время сказать затрудняюсь - никогда не засекала ). Я думаю, что должно понравится. Приятного аппетита!
Отправлено: 16.04.08 18:21. Заголовок: Вчера с коллегой по ..
Вчера с коллегой по работе , уставшие, как (собаки - язык не поворачивается) зашли в "Шоколадницу" и побаловали себя тирамису... Восторг!!! Ни у кого рецептика нет?
Девчонки,для Украины очень актуальный рецептик Если у вас в холодильнике завалялся килограмм соленого сала,желательно без прожилок,пропустите его через мясорубку,добавьте три жмени манки и 11 яиц и заверните в целлофан в виде рулета,немного охладите в холодильнике ,затем заверните в марлю или тряпку,свяжите плотно и варите один час. По готовности дайте остыть и нарезав.подавайте гостям. никто не поймет.из чего это,но всем понравится!!!съедается моментально,но можно хранить в холодильнике,только зачем?!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет